
Полтавский луковый пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
125 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
3 шт.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст.
Сметана ХМЗ 20%
0,5 ст.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Зелень микс 100г
150 г.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
0,5 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук почистить, залить кипятком, через 2 секунды кипяток слить, залить лук холодной водой, слить воду, нарезать лук мелкими кубиками. На сковороде тушить лук в сливочном масле. Натереть сыр на мелкой терке. Три яйца сварить, натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к луку яйца вареные, сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
02
В миску выложить сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать. Добавить сметану и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две половины.
03
Застелить пергаментной бумагой форму для выпекания, выложить половину теста, распределить по площади, сделать бортики. Выложить со сковороды начинку на нижний слой, накрыть сверху второй частью теста. Сделать проколы вилкой, смазать желтком 1 яйца. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)