Дата вступления в силу 14.09.2019 года

Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

Общество с ограниченной ответственностью "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" в соответствии с Законом Украины "О защите персональных данных" (№ 2297-VI от 10.06.2010) публикует данную Политику конфиденциальности (далее - Политика), поскольку именно в настоящей Политике определен порядок сбора, использования и раскрытия информации, которую Вы предоставляете ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН", используя Онлайн - платформу, расположенную по ссылке https://zakaz.ua, или используя мобильное приложение Zakaz.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой, потому что именно в ней указаны цель и основания обработки Ваших персональных данных.

Ссылка в настоящей Политике на "мы", "нас", "наш", "нам" означает ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН", которое можно идентифицировать по следующей информации:

Наименование:

Общество с ограниченной ответственностью "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН"

Код:

41276064

Зарегистрированное местонахождение:

01021, г. Киев, ул. Кловский спуск, д. 9/2, кв. 70

Обратная связь E-mail:

info@zakaz.ua

Телефон

(044) 232-9925

Для лучшего понимания Вами условий настоящей Политики, пожалуйста, ознакомьтесь с определениями (понятиями), которые используются в ней, а именно:

Владелец персональных данных - юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки.

Распорядитель персональных данных – юридическое лицо, которому Владельцем персональных данных предоставлено право обрабатывать эти данные от его имени.

Онлайн-платформа - Веб-сайт, который находится по ссылке https://zakaz.ua и мобильное приложение Zakaz, при помощи которых Вы заказываете, а ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН» предоставляет услуги, в том числе, с привлечением подрядчиков, партнеров.

Обработка - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием Онлайн-платформы.

1.1. Особые условия обработки персональных данных
Владельцем Ваших персональных данных является ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН», за исключением случаев, предусмотренных в настоящем пункте.
В случае предоставления Вами своих персональных данных с целью регистрации на novus.zakaz.ua или магазине Novus в мобильном приложении Zakaz, ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН» выступает в качестве Распорядителя персональных данных, поскольку по поручению Общества с ограниченной ответственностью "НОВУС УКРАИНА", которое является Владельцем таких данных, обрабатывает данные, которые Вы предоставляете.
В случае предоставления Вами своих персональных данных с целью регистрации на auchan.zakaz.ua или магазине Auchan в мобильном приложении Zakaz, ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН» выступает в качестве Распорядителя персональных данных, поскольку по поручению Общества с ограниченной ответственностью "Ашан Гипермаркет Украина", которое является Владельцем таких данных, обрабатывает данные, которые Вы предоставляете.
Условия данной Политики не распространяются на обработку Ваших персональных данных при регистрации на metro.zakaz.ua или в магазине Метро в мобильном приложении Zakaz. В данном случае обработка Ваших персональных данных осуществляется в соответствии с Предостережением относительно сбора, обработки и передачи персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ УКРАИНА».

1.2. Предоставление согласия на обработку данных
Предоставляя ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН» свои персональные данные с помощью электронных форм, размещенных на Онлайн-платформе, Вы выражаете согласие на обработку таких данных в соответствии с условиями данной Политики и целей, установленных в ней.
Осуществляя регистрацию на Онлайн-платформе этим Вы подтверждаете, что ознакомились с этой Политикой и согласны с ней.

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН". ОСНОВАНИЯ ТАКОЙ ОБРАБОТКИ.
Мы начинаем обрабатывать Ваши персональные данные исключительно после ознакомления Вами с этой Политикой и предоставлением согласия на обработку данных. Началом обработки персональных данных является момент нажатия кнопки "ПРОДОЛЖИТЬ" («зарегистрироваться») при регистрации на Онлайн-платформе.
2.1. Регистрация
Персональные данные:

- номер мобильного телефона;
- электронная почта (email);
- имя;
- информация о населенном пункте Вашего пребывания;
- дата рождения.

Основания обработки
Персональные данные, необходимые для создания вашего личного профиля на Онлайн-платформе, а именно:
- на указанный Вами номер мобильного телефона будет приходить SMS сообщение для подтверждения регистрации на Онлайн-платформе;
- также информируем Вас, что в зависимости от версии Онлайн-платформы, Вы должны будете указать Ваш email, так как на указанный Вами email будет поступать информация с подтверждением регистрации, в котором будет указано Ваш пароль. Как правило, при замене пароля для входа в аккаунт на Онлайн-платформе Вам не нужно указывать какие-либо данные, но учитывая версию Онлайн-платформы, Вы сможете изменить пароль, указав email, поскольку именно на email адрес придет письмо - подтверждение такого изменения;
- нам необходима информация о Вашем имени, поскольку именно по имени будет осуществляться Ваша идентификация, а также мы сможем обращаться к вам по имени, как устно (в телефонном разговоре), так и письменно (email сообщения). Обратите внимание, что Вам не обязательно указывать Ваше полное имя (ФИО);
- информация о населенном пункте Вашего пребывания необходима нам для того, чтобы показать адреса торговых заведений, в которых будет осуществлен сбор и последующая доставка Вашего заказа.
- по Вашему желанию Вы сможете указать дату рождения для того, чтобы дополнительно подтвердить, что Вы достигли возраста по достижению которого можно заключать гражданско-правовые сделки.
Одновременно отмечаем, что факт регистрации на Онлайн-платформе является подтверждением того, чтобы Вы достигли возраста дееспособности.

2.2. Оформления заказа

Персональные данные:
- адрес доставки заказа;
- номер мобильного телефона;
- банковские реквизиты и данные платежной карты.

Основания обработки:
- адрес доставки заказа. Для того, чтобы доставить Ваш заказ, нам необходима информация относительно адреса доставки такого заказа. Обратите внимание, что адресом доставки заказа не обязательно является адрес регистрации Вашего места жительства;
- нам необходимо знать Ваш номер мобильного телефона, поскольку во время первого заказа на этот номер телефона будет звонить представитель нашей компании с целью уточнения информации о заказе. Вы также можете отметить резервный номер мобильного телефона, на который мы сможем к Вам позвонить в случае отсутствия связи основного номера мобильного телефона;
- если Вы намерены оплатить Ваш заказ банковской картой, Вам необходимо указать в соответствующей графе: номер карты, срок действия и его CVV код. Обращаем ваше внимание, что ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН» не сохраняет реквизиты Ваших банковских карт и такие реквизиты собираются лицензированным платежным оператором (банк - эквайер).
По запросу платежного оператора Вы можете дать согласие и сохранить реквизиты платежной карты с целью облегчения оплаты. В любом случае ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" не хранит такие реквизиты.


2.3. КОММЕРЧИСКИЕ СООБЩЕНИЯ (СООБЩЕНИЯ РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ХАРКТЕРА)

Персональные данные:
-  номер мобильного телефона;
-  электронная почта (email);

Основания обработки:
- Персональные данные необходимы для отправки коммерческих сообщений, что является неотъемлемой частью процесса пользования услугами Онлайн-платформы. При этом, Вы сможете отказаться от получения коммерческих электронных сообщений и отписаться от них в момент получения, в свою очередь отказаться от текстовых сообщений (SMS) Вы можете путем обращения в службу поддержки info@zakaz.ua. Вы признаете, что отказ от получения коммерческих сообщений может влиять на Вашу информированность в отношении  использовании Вами услуг Онлайн-платформы.

3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
3.1. ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН» не обрабатывает персональные данные, касающихся расовой или этнической принадлежности, политических убеждений, религиозных или философских верований, членства в профессиональных союзах. Также мы не осуществляем обработку генетических, биометрических данных для целей Вашей идентификации. ООО «ЗАКАЗ ЮКРЕЙН» никоим образом не обрабатывает данные о состоянии Вашего здоровья.

4. КОМУ МЫ МОЖЕМ ПЕРЕДАВАТЬ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?
4.1. С целью надлежащего выполнения взятых на себя обязательств по предоставлению услуг, ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" должно передавать Ваши персональные данные третьим сторонам, в частности:
4.1.1. Нашим субподрядчикам,  партнерам - юридическим и / или физическим лицам - предпринимателям, осуществляющим сбор, упаковку, доставку Вашего заказа. Между ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" и такими лицами заключены соглашения, целью которых является соблюдение требований конфиденциальности в отношении Ваших персональных данных.
4.1.2. Нашим субподрядчикам по предоставлению технических, платежных и других сервисных услуг. Такие субподрядчики не имеют полномочий использовать персональные данные с целью, не связанной с предоставлением нами услуг Вам, как конечным потребителям. Между такими субподрядчиками и нами заключены соглашения, целью которых является соблюдение требований конфиденциальности Ваших персональных данных.
4.1.3. Розничным торговым сетям, из которых Вы заказываете доставку товаров через Онлайн-платформу.
4.1.4. Мы также тесно сотрудничаем с третьими сторонами, которые могут быть получателями персональных данных, такими как, наши партнеры - социальные сети, которые могут обеспечивать Вас услугами связи, например, подключение информации в вашем аккаунте (учетной записи) от их социальных сетей в нашей Онлайн-платформе;
4.1.5. Персональные данные могут быть переданы учредителю (-лям) (владельцам) ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" и / или другим аффилированным лицам ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН".
4.1.6. Мы можем предоставить сведения о Ваших персональных данных при наличии обоснованного и законного запроса от контролирующих органов или судебных инстанций (как украинских, так и иностранных, международных).
4.1.7. Мы также можем передавать продавцу товаров обезличенную информацию (данные, не позволяющие идентифицировать клиента отдельно) в виде отчетов о покупках товаров, приобретенных через Онлайн-платформу с целью улучшения общего качества и эффективности услуг.

5. ТЕХНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
5.1. Во избежание случаев несанкционированного доступа к персональным данным, а также неправомерного их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий третьих лиц, ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" использует проверенные технические средства защиты передачи и хранения таких данных.
5.2. Мы также принимаем ряд организационных мероприятий по защите Ваших персональных данных. Например, со всеми субподрядчиками,  контрагентами, которые привлечены к оказанию Вам услуг, мы заключаем соглашения, обязывающие их соблюдать требования конфиденциальности.
5.3. ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" придерживается принципа минимизации персональных данных. Мы обрабатываем только те персональные данные, которые нам необходимы для предоставления услуг и на обработку которых, Вы предоставляете нам свое согласие.

6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
6.1. Согласно законодательства Украины в сфере защиты персональных данных Вы имеете право:
6.1.1. знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам (при наличии письменного документа, подтверждающего полномочия этого лица), кроме случаев, установленных законом;
6.1.2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные.
6.1.3. на доступ к своим персональным данным;
6.1.4. получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
6.1.5. предъявлять мотивированное требование Владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
6.1.6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
6.1.7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
6.1.8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
6.1.9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
6.1.10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
6.1.11. отозвать согласие на обработку персональных данных;
6.1.12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
6.1.13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для Вас правовые последствия.
6.2. Просим Вас обратить внимание на то, что реализовать права, определенные в подпунктах 6.1.2., 6.1.4., 6.1.5., 6.1.6., 6.1.10., 6.1.11., 6.1.12 настоящего Раздела, Вы можете путем направления запроса, письма, предостережения или иного сообщения в произвольной форме на электронный адрес info@zakaz.ua. Важно, что анонимные письма, запросы и иные обращения не рассматриваются. Во избежание случаев мошенничества представитель ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" вправе истребовать у Вас документы (скан-копии таких документов), подтверждающие Вашу личность.
6.3. ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" доводит до Вашего сведения, что компетентным органом по защите персональных данных в Украине является Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, к которому Вы можете обратиться, если считаете, что были нарушены Ваши права в отношениях, связанных с обработкой персональных данных.

7. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ И ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ.
7.1. Настоящая Политика вступает в силу со дня ее опубликования на Онлайн-платформе.
7.2. ООО "ЗАКАЗ ЮКРЕЙН" вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику в одностороннем порядке.
7.3. В случае, если Вы не согласны с любыми изменениями условий настоящей Политики, Вы обязаны прекратить использование Онлайн-платформы. Факт продолжения использования Онлайн-платформы после внесения изменений означает, что Вы соглашаетесь с принятыми изменениями и/или дополнениями в Политике и на дальнейшее использование Онлайн-платформы в соответствии с   принятыми изменениями и / или дополнениями.