
Запеканка из баклажанов с помидорами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны фасованные
4 шт.
Лук
1 шт.
Базилик в горшке
2 ст. л.
Помидор
800 г.
Сыр моцарелла Украинский 45% 200г
200 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
150 г.
Вино Bastida Me Gusta красное 0,75л
150 мл.
Чеснок
4 зубка
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Мускатный орех Эко молотый 10г
2 щепотки
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25–30 мин.
02
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
03
Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
04
Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.
05
Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и сыра. Посыпать мускатным орехом и перцем.
06
Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать сыром. Готовить в разогретой до 200°C духовке 30-35 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)