
Борщ с квашеной капустой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
100 г.
Морковь
120 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
35 г.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
3 г.
Картофель фасованный
200 г.
Лук репчатый молодой
80 г.
Ошеек говяжий на кости
500 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
1 шт.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
3 г.
Соус томатный Руна Острый Фирменный 485г
30 мл.
Сметана ХМЗ 20%
60 г.
Этапы приготовления
01
Говядину на косточке разрезать на кусочки и залить холодной водой, потом отварить до готовности. Мясо на косточке должно быть мягким. Потом оставить бульон подождать.
02
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Дальше выложить её в глубокую сковороду, добавить томатное пюре, немного растительного масла и капустный рассол. Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы. И отставить её.
03
Луковицу очистить и мелко нашинковать. Потом лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь выложить к луку. Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
04
К моркови и луку добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды. Потом тушить их до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.
05
В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости. В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
06
Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)