
Пирожное «Пасхальное яйцо»
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Мука 7 1кг
150 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Желатин Добрик 15г
10 г.
Абрикос Metro Chef в сиропе 720мл
1 банка
Этапы приготовления
01
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
02
Нужно приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром (150 г.). Добавить муку, перемешать.
03
Противень (примерно 20х30 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
04
Теперь необходимо приготовить суфле. Сливки взбить с сахаром (100 г.), размешать с молоком. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
05
На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
06
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
07
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить "желтки" на "яйца".
08
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)