
Арбузный джем с розмарином
Рецепты джемов, да и само слово "джем", пришли к нам из Америки и Европы. Сладость не сильно отличается от привычного нам варенья. Единственная разница - это то, что во время варки джема ягоды очень хорошо развариваются. Мы решили вас удивить - наш рецепт джема не из обычных ягод, а из арбузного пюре.
Существуют арбузные сиропы, арбузные пироги, а теперь еще и арбузный джем. Для пряности можно добавить немного розмарина. Кстати, розмарин еще древние греки считали растением, которое делает человека счастливым. Ну а вас счастливыми может сделать арбузный джем. Это хороший способ поднять себе настроение в холодные зимние вечера.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Арбуз
2,5 кг. (мякоти 1,5)
Розмарин, шт
3 ч. л.
Желатин Добрик 15г
15 г.
Лимон
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг.
Этапы приготовления
01
Арбузное пюре выложить в кастрюлю, добавить розмарин и цедру. Кастрюлю брать в 2 раза больше по объему, чем объем пюре, потому, что после добавления и кипячения сахара поднимется очень высокая пена.
02
Добавить разбавленый в воде желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения.
03
Постепенно добавить сахар, помешивая, чтобы он полностью растворился. Снова довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
04
Готовый джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)