
Грушевая "сгущенка"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груша
5000 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3000 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
3000 мл.
Сода пищевая 500г
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
02
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере взбить до однородности.
03
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. Из такого количества ингредиентов приблизительно 12 полулитровых баночек.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)