
Итальянский хлеб
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
4 ст.
Вода негазированная Аквуля 2л
2 ст.
Соль Египет
1 ч. л.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
1 ст. л.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
1,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Для приготовление этого хлеба лучше взять сухие, быстродействующие дрожжи. Дрожжи такого типа нужно смешать с мукой.
02
Далее в муку и дрожжи влить теплую кипяченную воду, чтобы дрожжи начали действовать, и оставить на 20 минут.
03
В тесто нужно добавить соль. После этого можно начинать перемешивать. Тесто должно быть жидким. Не нужно его разбавлять водой, чтобы не получился обыкновенный батон. Также тесто можно перемешивать в кухонном комбайне.
04
Тесто нужно вымешивать 30 минут. И постепенно, в конце замеса, нужно добавить немного масла.
05
Тесто должно быть мягким, блестящим и не должно прилипать к рукам.
06
Нужно дать время тесту подойти. Для этого его нужно поставить в теплое место, но главное - не забыть смазать миску маслом, чтобы тесто не прилипло.
07
Когда тесто поднимется в два раза, его нужно аккуратно вымесить, чтобы не выбить пузырьки газа из теста. Можно присыпать немного мукой.
08
Из полученного количества теста должно получить две буханки хлеба нормального размера. И так, тесто нужно разрезать на две части. Переложить на противень, устланный пекарской бумагой и придать форму.
09
Далее хлеб нужно накрыть полотенцем и дать ему время немного подняться. Примерно 30 минут.
10
Когда хлеб поднялся, его нужно поставить в духовку на 35 минут, которая должна быть разогрета до 200°С.
11
Когда хлеб испечется, его нужно вынуть и накрыть полотенцем, чтобы немного остыл.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)