
Кулич медовый
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
1500 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
8 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2.5 стакана
Масло сливочное домашнее
3/4 стакана
Изюм
200 г.
Мед Летний Мед 750г
1 ст.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Соль Египет
0.5 ч.л.
Этапы приготовления
01
Для приготовления опары смешать мед, немного муки и 1 яйцо, дрожжи размешать в стакане теплого молока и добавить к медово-мучной смеси. Через 10 минут добавить остальное молоко, перемешать и дать подойти, накрыв кухонной салфеткой.
02
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с помощью венчика с сахаром в пышную массу. Белки взбить в крепкую пену с солью. Растопить сливочное масло и остудить. Соединить масло, желтки, белки и изюм.
03
Полученную смесь добавить к опаре, добавить 3/4 части муки, вымесить тесто и оставить в тепле на 1-1,5 часа, чтобы подошло. После добавить оставшуюся муку, перемешать и дать подойти еще раз.
04
Готовое тесто выложить в смазанные формы для куличей на 1/3 объема, дать подняться и выпекать в течении 50-60 минут в горячей духовке при температуре 180°C. Готовые, медовые куличи остудить и смазать белковой глазурью (белок - 2 шт., сахар - 150 г.), посыпать кондитерскими присыпками. Дать остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)