
Балиш по-татарски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
250 мл.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Мука 7 1кг
300 г.
Мясо перепелиное свежемороженое
0,5 кг.
Картофель фасованный
750 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
02
Замесить тесто из 1 яйца, муки, воды и соли. Раскатать первую лепешку толщиной 0,5 см. и размером с форму для запекания. Форму смазать растительным маслом.
03
Уложить в форму. Сделать бортики, выложить на лепешку начинку.
04
Раскатать второй круг, в середине сделать отверстие. Накрыть лепешкой начинку и защипнуть края.
05
Сделать крышечку, по размеру отверстия пирога. Смазать желтком.
06
Поставить в духовку на 2 часа при температуре 150°C и выпекать. За 10 мин. до готовности открыть крышечку и залить 1 стакан теплой кипяченой воды. Смазать верхушку пирога сливочным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1) (1).png)












 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)