
Балык из толстолобика
Приготовления балыка из толстолобика процесс длительный и интересный. Поэтому,если захотите полакомиться им в предновогодний пост, или просто в обыденный день, тогда придется заранее начать готовить, ведь его "вызревание" занимает время.
Немного о самом блюде: слово "балык" с тюркского означает "рыба", и следовательно, предлагаем вам состряпать балык из самой ценнейшей и вкусной рыбы - толстолобика. Рыбное блюдо выходит очень сочным и аппетитным, но максимум удовольствия доставит сочетание с сладко-кислым соусом. Завершить вкусовой эффект смогут специи, именно они преобразят блюдо, и послужат для него некой "кулинарной фишкой". Когда процесс готовки завершиться, вам останется лишь нарезать балык широкими пластинами и полить соусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Толстолобик целый
1 шт.
Соль йодированная Сто Пудов Экстра 400г
по вкусу
Специи Соль черная
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу почистить, помыть. Отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по спине. Удалить позвоночник рыбы с хребтом. Очистить толстолобик от внутренностей.
02
Тушку хорошенько вымыть. Разрезать поперек кусками размером 7 см. Обвалять каждый в йодированной соли. Выложить в посудину слоями, посыпав солью. Положить сверху груз. Потом отправить в холодильник на 5 дней.
03
По истечении времени, достать рыбу. Слить рассол. Промыть все кусочки водой. Желательно вымочить в холодной воде 6 часов (менять воду). Высушить толстолобик в тени, под вентилятором, или на кухне под открытым окном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)