
Кизиловый джем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода питьевая Дереновская Купель негазированная 0,5л
2 кг.
Вода негазированная Аквуля 2л
1,5 л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1,8 кг.
Этапы приготовления
01
Промыть кизил и бланшировать в воде, для этого нужно кипятить воду в кастрюле, затем погрузить в воду дуршлаг и насыпать помытый кизил так, чтобы все ягодки оставались под водой. Держать кизил в воде 2 минуты.
02
Варить сироп: налить в кастрюлю три стакана воды, добавить весь сахар и кипятить, при этом снимать пену, образовавшуюся от сахара. Затем добавить весь бланшированный кизил и варить еще пять минут.
03
После этого оставить остыть на ночь. После охлаждения кипятить еще тридцать минут и в дальнейшем разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки и накрыть одеялом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)