
Царское грушевое варенье
Название этого вкусного варенья говорит само за себя, царское... Оно наполнит ваши зимние вечера, колоритным запахом лета и приятными воспоминаниями о нем. В кругу друзей и родных смакуя этот красочный и ароматный фрукт не забывайте и о его не только отличные вкусовые свойствах, но и о его полезных свойствах. Вы скажете, что же может быть полезного в таком простом и распространенном плоде, в том же яблоке витаминов намного больше, но нет! Груша - это средство от многих недугов, таких как кашель, простуда и ряда других. Поэтому не гнушайтесь ее потреблением как в теплое время года, так и зимой, ведь варенье из нее очень полезно для здоровья.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
1 кг
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг
Лимон
1 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл
Этапы приготовления
01
Груши помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать дольками или кусочками, удалить зерна. Нарезанные лимоны залить кипятком и варить около 3 минут.
02
К воде, в которой варились лимоны, добавить сахар и сварить сироп. Кипящим сиропом залить груши и лимоны, оставить их на час. Поставить кастрюлю с фруктами на медленный огонь и варить, снимая пену.
03
Варить варенье до прозрачности грушевых долек. Дать варенью немного остыть и разлить в стерильные банки. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)