
Кнедлики из сырого картофеля
Кнедлики очень популярны в Чехии и Словакии. Собственно, это их национальное блюдо. В классическом варианте это отварное изделие из теста или картофеля. Вся суть в том, что блюдо варится очень быстро (меньше 10 минут). Зато само слово имеет немецкие корни («knödel»), и утвердилось еще в XIX веке на территории Чехии и Словакии как замечательное блюдо. Кнедлики часто делают с начинкой, но наш рецепт не является таковым. Поэтому по желанию вы можете положить что-то во внутрь теста из картофеля. Также кнедлики могут быть разными по величине, начиная от небольших до размеров больших шаров (такие обычно делают со сладкой начинкой, а маленькие - с несладкой).
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
440 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
120 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Мука пшеничная высший сорт
30 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить к картофелю яйцо и соль. Хорошо всё перемешать, а затем добавить муку, сразу перемешивая.
02
Столовую ложку смочить в воде. Воду вскипятить и посолить. Ложкой брать по чуть-чуть теста и опускать его в кипящую воду. Варить приблизительно 7-9 минут.
03
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Масло растопить на сковородке и обжарить на ней лук. Подавать кнедлики с луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)