
Итальянский горячий шоколад
Весь мир узнал о шоколаде благодаря Колумбу, который открыл Америку. Ведь, какао-бобы росли только в Южной Америке. Изначально шоколад, как продукт был исключительно напитком: какао-бобы пережаривали потом смешивали их с холодной водой, добавляли острый перец и пили. Инки наделяли такой шоколадный напиток божественными свойствами. А все дело в химическом составе какао-бобов, но науки у инков тогда не было. Еще бы, ведь, после употребления такого напитка сразу приливали силы, повышался тонус всего организма, улучшалось настроение. Так Европа узнала о шоколаде. Конечно, потом европейцы усовершенствовали рецепт шоколада и сегодня мы имеем такой потрясающий рецепт приготовления итальянского горячего шоколада.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
150 мл.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
5 г.
Апельсин
50 г.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
60 г.
Этапы приготовления
01
Апельсин помыть, снять с него цедру и натереть на мелкой терке. Смешать часть сливок с крахмалом. Затем вылить все сливки в кастрюлю и довести до кипения.
02
Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Полностью растопить шоколад и проварить смесь около 3 минут до загустения. Разлить шоколад в чашки и украсить апельсиновой цедрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)