
Варенье из белой черешни
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Йогурт Белая Линия Черешня 1,5% 750г
1 кг.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг.
Вода негазированная Аквуля 2л
125 мл.
Кардамон Эко 6г
2 шт.
Грецкий орех
70 г.
Этапы приготовления
01
Орехи залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Доставая по одному ореху, снять кожицу, подцепив ее ножом. Разломать каждый почищенный орех на несколько частей (чтобы их можно было засунуть в ягоду черешни).
02
Черешню промыть в холодной воде. Вытащить косточки с каждой ягоды черешни, с помощью булавки. Вставить кусочек ореха в каждую ягоду черешни. Сок, который выделяется в процессе необходимо сохранить.
03
Сахар засыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и сок, оставшийся от ягод черешни. Сварить сладкий сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
04
Осторожно всыпать ягоды в кастрюлю с сиропом, довести до готовности, снять пенку. Выключить огонь. Дать остыть в течении нескольких часов, можно на ночь.
05
Снова вернуть на огонь, добавить кардамон, довести до кипения, потом еще варить 5-6 минут.
06
Разлить варенье по банкам, закрыть крышками. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько недель перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)