
Маринованные опята
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Опята Mikado маринованные 530г
1 кг.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Соль Египет
4 ч. л.
Уксус Столовый 9% 1л
50 мл.
Гвоздика Auchan 10г
4 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Опята хорошенько промыть под водой, а лучше, если их перед этим подержать в воде, чтобы они очистились от лишней грязи. Если вы используете замороженные опята, то их не следует размораживать.
02
Поместить чистые опята в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Далее эту воду слить, промыть еще раз грибы, и залить свежей водой. Варить 40 минут.
03
После того, как опята сварятся, перелить грибной отвар (использовать для маринада) в другую емкость (необходимо 1 л.). В маринад добавить уксус, сахар, гвоздику, перец черный, душистый перец, соль, лавровый лист.
04
Довести маринад до кипения и залить им грибы. Кипятить еще 15 минут. А тем временем простерелизовать банки на пару: например, прокипятить их в большой кастрюле 10 минут, при этом обязательно на дно положить тряпку, чтобы не полопались, (как вариант, можно еще и в духовке).
05
Грибочки разложить в простерелизованные банки, залить маринадом и закатать. Поставить в холодное темное место. Через пару дней можно употреблять.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)