
Бабка картофельная
Наверняка многие пробовали или хотя бы слышали о домашней бабке из лапши. Многие бабушки делали так в свое время. Причем лапшу они тоже делали самостоятельно, а потом запекали ее (в печи или в духовке). Рецепт бабки из картофеля немного проще, чем с лапши, потому что не нужно тратить время, чтобы замесить тесто. Но зато с добавлением курицы в блюдо, оно становится более насыщенным. В принципе, объединить курицу и картофель - это чуть ли не самый удачный вариант. Они вместе - это всегда вкусно и сытно. К тому же во время запекания картофель имеет очень приятный вкус, который мясо хорошо дополняет. А лук придает сочность и аромат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
12 шт.
Лук
3 шт.
Грудинка свиная
150 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грудинку мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
02
Грудинку обжарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить лук и еще немного поджарить.
03
Картофель и оставшийся лук натереть на мелкую терку. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
04
Затем в картофель добавить соль и лук с грудинкой. Хорошо перемешать.
05
Переложить массу в огнеупорную посуду и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 190°С.
06
Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)