
Варенье из груш с маком
Начало осени дарит нам этот вкусный и полезный фрукт - грушу. Варенье из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока, будет прекрасным десертом любого праздничного стола. Этот плод всегда среди людей считался очень полезным, ведь плоды груши содержат много витаминов и минеральные соли железа. Кроме того, мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока. Понятно, что любой человек ценит в еде не только вкусовые качества, поэтому не следует забывать и о душистых, обжаренных зерен мака, что удачно дополняют целостность этой полной энергии блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
750 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г
Мак пищевой
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Груши помыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа.
02
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
03
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)