Молодая картошка, запечённая "в рукаве" - Image

Молодая картошка, запечённая "в рукаве"

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед
Для приготовления этого блюда нам понадобится специальный кулинарный "рукав". Если вы никогда не запекали еду таким способом - обязательно попробуйте, ведь он имеет довольно много преимуществ. Во-первых, продукт сохраняет больше питательных веществ. Во-вторых, блюдо отличается богатым запахом и вкусом, ведь все ингредиенты насыщаются ароматами и соками друг друга. В-третьих - проза жизни - вам не придётся мыть противень или форму. Только будьте осторожны, открывая рукав после того, как картофель дойдёт до кондиции - делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Надеемся, вам понравится этот способ приготовления!

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
319.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Картофель молодой

1 кг

Чеснок

3 зубчика

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

3 ст.л.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

по вкусу

Черный перец Камис горошком мельница 42г

по вкусу

Кинза 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогрейте до 200°C.

02

Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.

03

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

04

Зелень порубите ножом.

05

В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте.

06

Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.

07

Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.

08

Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля.

09

Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Бограч с домашней лапшой

Бограч с домашней лапшой

4

1 ч 30 мин