
Оливье с креветками
Салат "Оливье" стал легендой в советское время. Без него на обходилось ни одно пиршество. А что уж говорить об празднике Новый Год в советское время. Готовить салат "Оливье" тридцать первого декабря стало уже доброй старой советской традицией. А между прочим, название свое салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье. Он создал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». И свой шедевр, салат "Оливье", он создавал именно в Москве, подстраиваясь под кулинарные вкусы москвичей того времени. Вот такая вот история у этого салата. Рецептов салата "Оливье" с тех пор развелось немало. Сегодня мы вам предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат "Оливье" с креветками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки вареные
150 г.
Картофель фасованный
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Огурцы Aro маринованные 3л
8 шт.
Горошек Bonduelle зеленый консервированный 200г
100 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 кг.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Креветки варить до готовности, почистить. Картофель и морковь варить, не очищая. Яйца сварить вкрутую.
02
Картофель, огурцы, яйца и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Все смешать и добавить горошек.
03
Посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)