
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны фасованные
400 г.
Помидоры розовые фасовка
300 г.
Сыр моцарелла Lel 45%
150 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
50 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.
02
Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Массу добавить в баклажаны, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом. Оставить на 20 минут.
03
Баклажаны обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон. После чего выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
04
Помидоры залить кипятком на 3 минуты. Снять шкурку и порезать помидоры мелкими кубиками.
05
Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на протяжении 10 минут на небольшом огне под крышкой.
06
Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
07
Твердый сыр натереть на крупной терке.
08
На дно формы выложить 1/3 баклажанов. Сверху выложить половину помидорного соуса. Сверху соуса - половину Моцареллы.
09
Затем опять баклажаны, соус, моцареллу и последний слой баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.
10
Готовить на протяжении 25 минут при температуре 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)