
Луковый мармелад
Это изысканное блюдо французской кухни. Луковый мармелад популярен во Франции, Англии. В Европе он продается в магазинах. Необходимо отметить, что лук (белый или красный) для этого рецепта лучше выбирать сладкий и сочный. В процессе приготовления блюда важно следить, чтобы лук не подгорел, иначе мармелад может горчить. Подают луковый мармелад к сыру, мясу, паштету, можно с хлебом и сливочным маслом, тостами. Луковый мармелад (конфитюр) можно приготовить впрок и хранить полгода, для этого разложить его горячим в простерилизованные банки как варенье.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук
3 кг.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Вино J.Hofstatter Schiava красное сухое 0,75л
0,75 л.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
3 ст. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Чабрец (тимьян), шт
2 веточки
Кориандр Эко молотый 20г
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Очищенный лук нарезать полукольцами.
02
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
03
Добавить к маслу лук и поставить кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, готовить в течение 1 часа.
04
Добавить в соус вино, уксус, мед, соль и приправы.
05
Варить еще 1 час, пока лук не превратится в мармелад.
06
Вынуть тимьян из кастрюли и готовый мармелад еще горячим разложить в подготовленные банки. Остудить и хранить в прохладном месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)