
Караси в сметане
Карась - это рыба совсем не деликатесная и не изысканная. А некоторые и вовсе считают ее сорной за стойкий запах тины и за кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящее мучение. Но случается удивительное превращение, когда карасей запекают в сметане. Этот потрясающий вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей все равно остается, но она решаемая. Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных и непременно самых свежих. А чтобы придать рыбе благородный аромат и заглушить запах тины для этого надсекаем каждую рыбу с обеих сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Таким образом, лимонный сок не только придаст аромат, но и размягчит мелкие назойливые косточки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Карась потрошенный охлаждённый
1 кг.
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Специя Перец черный молотый
1 щепотка
Соль Египет
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Карасей почистить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в сковороду.
02
Запекать в духовке, разогретой до 120°С 10 минут.
03
Затем рыбу посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку на 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)