
Пасхальный кулич без дрожжей
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
300 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 стакан
Масло сливочное домашнее
70 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч.л.
Сахар ванильный Мрия 10г
2 г.
Изюм
75 г.
Цукаты ассорти
50 г.
Этапы приготовления
01
Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
02
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превратить массу в крошку. Добавить молоко и хорошо перемешать.
03
В сухой, чистой емкости взбить белки в пышную, крутую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Добавить изюм (цукаты по желанию) и снова перемешать.
04
В смазанные сливочным маслом формы вылить тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200°C духовку и выпекать в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
05
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком (1 белок, 100 г. сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)