
Кекс «Столичный»
1
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Сахар белый кристаллический 5кг
175 г.
Мука 7 1кг
240 г.
Масло сливочное домашнее
175 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 пакетик
Изюм
175 г.
Разрыхлитель Pripravka для теста 18г
0.5 ч. л.
Соль Египет
щепотка
Сахарная пудра Aro 250г
10 г.
Этапы приготовления
01
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
02
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.
03
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать до однородной консистенции.
04
Положить изюм и вымесить густое тесто (по желанию можно добавить столовую ложку коньяка).
05
Смазать форму сливочным маслом и слегка обсыпать мукой, выложить туда тесто. Прорезать посередине вдоль кекса полосу лопаткой или влажным ножом (потом там образуется трещина).
06
Выпекать в духовке при температуре 160°C примерно 80-100 минут до коричневатой корочки.
07
Готовность можно проверить зубочисткой (или деревянной палочкой), воткнув внутрь, если она сухая, то кекс хорошо пропекся.
08
Присыпать сахарной пудрой пока он еще теплый, дать остыть в форме.
09
Приятного чаепития!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)