
Домашние колбаски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
3 кг.
Сало
700 г.
Чеснок
3 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец душистый молотый
по вкусу
Приправа Эко к сырникам и творожной запекане 20г
по вкусу
Кишки свиные Антоновский мясокомбинат 10м
Этапы приготовления
01
Заранее подготовить кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом.
02
Мясо нарезать кусками 1,5 × 1,5 см., сало более мелкими кусочками (до 1 см.). Чеснок измельчить, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
03
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместить в кипящую воду на 7 минут.
04
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)