
Пасхальный кулич на сметане
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Мука пшеничная высший сорт
1 кг.
Маргарин Olkom столовый 82,2%
250 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
700 г.
Яйцо куриное С0 1шт
10 шт.
Соль Египет
5 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
по вкусу
Изюм
по вкусу
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
1,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Молоко налить в кастрюлю, подогреть. Всыпать 350 г. сахара, мешать до растворения сахара в молоке. Отдельно отлить немного молока в миску, добавить дрожжи, развести их в молоке. После, добавить дрожжевую смесь в остальное молоко. Перемешать. Оставить на 10 минут.
02
Высыпать остатки сахара в миску, добавить к сахару яйца, взбить смесь. Добавить сюда же маргарин, сливочное масло, половину которого необходимо растопить. Добавить также сметану, соль, ванильный сахар и растительное масло. Тщательно перемешать в однородную массу.
03
Смешать молочную массу с масляной, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть сверху миску полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
04
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Добавить в тесто изюм по вкусу. Выложить в смазанную форму, дать время, чтобы тесто поднялось.
05
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Украсить кулич по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)