
Каталонский крем Crema catalana
Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
4 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
350 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 г.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
1 шт.
Корица Эко молотый 20г
2 ч. л.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
2 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
90 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
2 г.
Этапы приготовления
01
Желтки взбить с сахаром.
02
Затем добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.
03
Затем понемногу ввести сливки и молоко. Взбить на медленной скорости.
04
Далее влить крем в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не станет плотным.
05
Процедить крем через сито, залить в формы для крема и поставить в холодильник.
06
Посыпать крем сахаром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)