
Нут с баклажаном
Нут еще называют турецким или бараньим горохом. Это растение из семьи бобовых. Попал он к нам с Востока, где употребляют его с давних времен. Там выращивают нут и до сегодняшнего дня. Ученые доказали, что нут способствует снижению холестерина в организме, а также полезен для половых органов.
Вместе с баклажанами, душистым чесноком и тмином блюдо получается очень вкусное, и при этом его быстро готовить. К тому же баклажаны и нут - низкокалорийные продукты, что тоже дает блюду огромный плюс. Прекрасное сочетание вкуса и пользы в простом блюде.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Нут
200 г
Баклажаны гриль
4 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
120 мл
Кинза 70г
50 г
Петрушка 70г
40 г
Чеснок
20 г
Лимон
80 г
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
30 мл
Тмин Эко римский 15г
5 г
Перець черный Kotanyi горошок 70г
5 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в подсоленной воде 60-90 минут.
02
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до готовности. Остудить.
03
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить перец, тмин, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
04
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










.png)
.png)
.png)
.png)
















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)