
Кальцоне с фаршем и грибами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
120 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
6 ст. л.
Яйца куриные Eurogroup 10шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Соль Египет
6 г.
Мука пшеничная высший сорт
430 г.
Фарш свинячий охолоджений
250 г.
Шампиньоны кремовые 400г
100 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Чеснок
3 зубчика
Соус томатный Barilla Arrabiata 400г
2 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.
02
Тыкву почистить и отварить в воде до готовности.
03
В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Размешать.
04
Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.
05
В опару добавить яйцо, соль (3 г.), остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности. Замесить мягкое тесто.
06
Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
07
Пока настаивается тесто приготовить начинку. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
08
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
09
Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
10
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
11
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.
12
На начинку выложить натёртый сыр.
13
Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.
14
Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов














 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)