
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Чумак Спагетти 400г
200 г.
Чеснок
5 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Креветки 90/120
250 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
1 ст. л.
Паприка резаная красная
0,5 ч. л.
Карри Carmencita 40г
3 г.
Базилик в горшке
3 г.
Соль Египет
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
70 мл.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
1 ст. л.
Петрушка 70г
по вкусу
Багет французский 335г
2 куска
Этапы приготовления
01
Очистить чеснок, измельчить. Отложить 1 ч. л. чеснока, остальное смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь масла и чеснока лимонную цедру, базилик, посолить и поперчить.
02
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, убрать с огня кастрюлю, накрыть сверху крышкой.
03
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
04
Довести до кипения сливки в сковороде, влить томатную пасту, добавить паприку, карри, посолить и поперчить. Протушить до однородной консистенции.
05
Багет измельчить в крошку, добавить к нему 1 ч. л. чеснока, которая заранее подготовлена.
06
При подаче выложить на тарелку спагетти, залить соусом, выложить креветки, присыпать сверху хлебными крошками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)