
Молодая картошка, запечённая "в рукаве"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель молодой
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст.л.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Кинза 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогрейте до 200°C.
02
Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щёткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
03
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
04
Зелень порубите ножом.
05
В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Всё хорошо перемешайте.
06
Затем положите картофель и ещё раз всё тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
07
Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нём оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
08
Поместите рукав на решётку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут - в зависимости от величины картофеля.
09
Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)