
Кутья рисовая
Это старинное ритуальное блюдо мы получили в наследие от древних славян. В православии кутя символизирует веру живых в царствие небесное, вечную жизнь и воскрешение. Такое же смысловое значение имело это культовое блюдо и у наших древних предков. Готовили его с пшеницы. А вот богатые люди могли позволить себе приготовить рисовую кутью, поскольку рис или как его тогда называли "cарациновое зерно" привозили к нам купцы из дальних стран и стоил он недешево. Предлагаем вам приготовить это замечательное, простое в приготовлении, питательное и вкусное  славянское блюдо по нашему рецепту. Берегите традиции предков!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
300 г.
Изюм
по вкусу
Орехи Миндаль 150г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис промыть и сварить до готовности. Слить воду и остудить крупу.
02
Растереть орехи с сахаром или медом, добавить пару ложек кипяченой воды, смешать с рисом. Ошпарить кипятком промытый изюм, прибавить к смеси.
03
Перемешать готовое блюдо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)