
Сало соленое в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт соления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое. Для данного рецепта рекомендуют брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Луковую шелуху обязательно предварительно промывают. Кипящий рассол должен полностью покрывать куски сала. Нужно следить за огнём - рассол не должен сильно кипеть. После того, как сало вынули, и дали стечь рассолу его можно придавить прессом и оставить остывать. Затем завернув в фольгу, помещают в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало нарезают острым ножом на тонкие пластинки и подают с черным хлебом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сало свиное Фермерское
500 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 л.
Соль Египет
1,5 ст. л.
Лист лавровый
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Перец Мрия черный горошком 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Выложить в кастрюлю луковую шелуху, высыпать перец горошком, положить лавровый лист и добавить соль. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, большую часть шелухи вытащить из кастрюли.
02
Сало нарезать на средние куски, примерно одного размера. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Убрать с огня, оставить на 10 минут.
03
Выложить сало в миску, добавить также в миску чеснок из кастрюли, перемешать, остудить сало и затем поставить в холодильник, в морозильную камеру.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)