
Лазанья
1
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука Вілія из твердых сортов пшеницы 1кг
600 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 г.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Соль Египет
по вкусу
Фарш М'ясний Сомельє из кролика
800 г.
Чеснок
2 зубчика
Лук
150 г.
Базилик в горшке
20 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
800 мл.
Мускатный орех Эко молотый 10г
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Сыр твердый Грана Падано 32%
300 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 грамм
Этапы приготовления
01
Взбить яйца. Затем добавить 1 чайную ложку оливкового масла и соль.
02
Насыпать муку горкой (500 грамм) и, сделав небольшое углубление в центре, вылить туда смесь из яиц и масла.
03
Хорошо вымесить тесто и дать постоять 20 минут. Потом раскатать на тонкие пласты и порезать прямоугольниками. Дать немножко подсохнуть.
04
Отварить листы в подсоленной воде, добавив туда 2 столовые ложки растительного масло, чтобы не дать тесту слипнутся.
05
Откинуть пластинки на дуршлаг и дать воде стечь.
06
Разогреть сковороду и подрумянить мелко нарезаный лук с чесноком в смеси растительного и сливочного масла (50 грамм). Добавить мясо. Жарить, пока фарш не изменит цвет (примерно 5 минут).
07
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Измельчить томаты и положить к фаршу. Добавить базилик, соль, перец по вкусу и тушить 7-10 минут.
08
Тем временем приготовить соус-бешамель. Растопить в кастрюльке оставшееся сливочное масло. Добавить муку и слегка обжарить, при этом хорошо перемешав. Медленно вливать молоко и не доводя до кипения, помешивать до образования однородной кремообразной массы без комочков. Добавить мускатный орех (соль по вкусу).
09
Натереть сыр.
10
В смазанную маслом форму уложить отваренные листы теста. На верх положить мясной фарш, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Следующий слой выложить в такой же последовательности, только посыпать половиной сыра пармезан. Чередовать слои пока не закончатся ингредиенты (последними должны лежать листы теста, смазанные соусом бешамель и посыпанные тертым сыром).
11
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180°C.
12
Готовую лазанью посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
13
Подавать можно с соусом из тушеных томатов и жареного лука с чесноком.
14
Для приготовления данного блюда можно использовать готовые листы теста для лазаньи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов














 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)