
Раки жареные
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Раки Alfocan неразобранные вареные замороженные 908г
20 шт.
Соус соевый Chong 1л
60 мл.
Помидор
6 шт.
Чеснок Iberica зубчики 100г
4 шт.
Перец красный молотый Pripravka 20г
4 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
100 мл.
Перец Каппа сладкий
2 шт.
Перец острый
5 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
30 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
300 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
5 г.
Орегано в горшке 200г
5 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сахар белый
10 г.
Петрушка 70г
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
5 г.
Этапы приготовления
01
Раков тщательно промыть под холодной водой, удалить пищевод.
02
Теперь нужно приготовить соус "Чили". Для этого - духовой шкаф включить на 200ºС. Нарезать помидоры (2 шт.), выложить на противень и добавить перец сладкий целый, зубчики чеснока (2 шт.). Запекать в течение часа. Перцы вынуть из формы и поместить в пакет. Помидоры очистить от пленки. Перец чили (4 шт.) необходимо замочить на 20 минут. Со сладкого перца из пакета также снять кожуру и измельчить его при помощи блендера. У перца чили убрать семена и нарезать на кусочки, смешать со сладким перцем. С помощью комбайна перемешать помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, сахар и бульон. Добавить перцы и прокипятить смесь в отдельной посуде. После закипания соуса тушить 15 минут на маленьком огне, пока масса не уварится в два раза.
03
Дальше нужно приготовить соус Табаско. Для этого взять помидоры (4 шт.), чеснок (2 зубчика), лук, острый перец (5 г.), масло оливковое, уксус и специи. Перец мелко порезать (1 шт.), под струей воды удалить семена. Перец залить 150 мл. кипятка и оставить на 30 минут. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать. Загрузить в чашу блендера. Измельчить всё в пюре. Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки. Загрузить перец в чашу блендера и измельчить. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре, добавить к нему соль морскую (5 г.), белый сахар, винный уксус, перемешать и уваривать смесь до получения консистенции жидкого соуса. Готовый соус охладить.
04
В глубокую сковороду налить соус "Чили" (150 мл.), соус Табаско (10 мл.), соевый соус, добавить измельченный чеснок (2 шт.), перец красный молотый и растительное масло. Смесь довести до кипения, опустить туда раков и жарить их в течение 5-7 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

















 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)