
Ризотто с лисичками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
400 г.
Лук репчатый молодой
0,5 шт.
Лук красный
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Бульон куриный Food Studio 500мл
1,5 л.
Лисички Полісянка 500г
300 г.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка 70г
20 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно нарезать мелко лук и сельдерей. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Затем нарезать лисички и бросить их в сковороду. Обжаривать до готовности лисичек. Когда грибы будут готовы, добавить рис.
02
Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивать и медленно подливать бульон небольшими порциями.
03
Тем временем на другой сковороде обжарить лисички, которые остались на смеси оливкового и сливочного масла. Далее бросить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего украсить мелко порубленной петрушкой.
04
Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов













 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)