
Дикий рис в кокосовом соусе
Дикий рис - невероятно полезный продукт для человеческого организма, и именно поэтому он становится все популярнее. Его любят не только кулинары, но и диетологи. У дикого риса изысканный, чуть сладковатый вкус и неповторимый аромат с выраженной ореховой ноткой. С ним можно приготовить большое количество вкусных блюд. Дикий рис в кокосовом соусе - одно из них: легкое, ароматное, полезное вегетарианское блюдо. Его особенность - в удачном сочетании дикого риса, имбиря и кокосового молока. В результате приготовления у Вас получится сочный и изысканный гарнир.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис Pere Дикий и пропаренный смесь 800г
1 ст.
Лайм
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Молоко кокосовое Metro Chef 1л
400 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Соль морская Kamis в мельнице 90г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис промыть в холодной воде, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 ст. риса к 2-2,5 ст. воды. Варить в течение 40 минут на маленьком огне.
02
Имбирь очистить, помидоры нарезать. В чаше блендера смешать имбирь, помидоры, сок лайма и кокосовое молоко. Измельчить.
03
Отваренный рис выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В сковороду влить кокосовый соус, посолить по вкусу, готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)