
Вареники с капустой и грибами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
2 ст.
Насадка Excellent Houseware для крана для экономии воды 14см
1 ст.
Соль Египет
1 ч. л.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
2 ст. л.
Грибы Боровичок Белые сушеные 100г
100 г.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Специя Перец белый молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Просеять 2 ст. муки на доску, сделать в центре ямку, добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, одной рукой вливать ледяную воду, другой замешивать тесто. Когда получится однородная масса, отложить на полчаса настояться.
02
Выложить грибы в миску, залить 2 ст. теплой воды, оставить на 1 час. После, промыть, процедить через марлю воду с грибов и вылить в чистую кастрюлю. Добавить грибы в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, варить до мягкости грибов в течение 10-15 минут. После, нарезать грибы мелкими кусочками, настой уварить наполовину.
03
Сало нарезать кусочками, выложить на большую сковороду, поставить на средний огонь, вытопить жир.
04
Нашинковать, после мелко порубить капусту, удалить кочерыжку. Лук мелко нарезать. Оставить в сковороде с 2-3 ст. л. вытопленного жира, добавить лук, обжарить до мягкости 5-7 минут. Добавить к луку капусту, влить грибной отвар, тушить 10 минут на среднем огне.
05
Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать, нарезать мелко. Выложить квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушить под крышкой в течение 10 минут. Посолить и поперчить. После остудить готовую начинку.
06
Раскатать тесто в лист толщиной 2 мм., вырезать круги диаметром 5 см. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края.
07
Готовые вареники положить на присыпанную мукой доску. Варить порциями в соленой воде. Подавать с горячими шкварками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)