
Картофель, фаршированный печенью
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
12 шт.
Печень свиная
300 г.
Лук репчатый молодой
2 шт.
Масло подсолнечное салатное 500мл
3 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
300 мл.
Сыр твердый Грана Падано 32%
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Этапы приготовления
01
Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа. Картофель очистить, срезать дно для устойчивости и верхушку. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из картофеля серединку.
02
Обжарить печень на растительном масле. Добавить мелко порезанную 1 луковицу и жарить вместе с печенью.
03
Пропустить печень с луком дважды через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофель печенью.
04
Поставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Запекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Потом посыпать фаршированный картофель натертым на мелкой терке сыром и запекать еще в течении 10-15 минут.
05
Для приготовления соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук, который остался. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить в течении 10 минут. В конце посыпать зеленью.
06
Подавать фаршированный картофель вместе с соусом из шампиньонов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов













 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)