
Запеченный хек в сметане и горчице
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хек жареный
700 г.
Масло эфирное Ароматика жасминовое 5мл
10 мл.
Лимон
1 шт.
Сметана ХМЗ 20%
300 г.
Горчица ВХС Винницкая 125г
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Укроп 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Укроп обмыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Взять сметану, лимонный сок и горчицу и поместить все в одну миску. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Оставить соус и перейти к следующему этапу.
02
Свежую рыбку в первую очередь промыть, очистить от чешуи. Обрезать плавники и вычистить внутренности. Снова обмыть. Выложить на полотенце и обсушить.
03
Отделить филе от хребта, сделав при этом надрез вдоль позвоночника. (Голову можно оставить для варки рыбного бульона)
04
Застелить фольгой небольшую форму для запекания и обмазать оливковым маслом. Рыбу посолить, поперчить и намазать ранее приготовленным соусом. Все сбрызнуть оливковым маслом.
05
Разогреть духовку до 180°C градусов и направить рыбу запекаться минут 30, до образования золотой корочки. Украсить зеленью и кусочками лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)