
Торт "Киевский"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кешью Auchan сушеный 75г
220 г.
Мука 7 1кг
70 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ч. л.
Пудра сахарная Auchan 200г
75 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
30 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
8 шт.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1,5 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
2 ст. л.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Сначала орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порезать не слишком мелко. Сахар смешать с мукой, добавить орехи. Затем нужно взбивать белки, добавить к ним лимонный сок, когда из белков начнет образовываться мягкая пена. Затем постепенно насыпать ванильный сахар и сахарную пудру.
02
Затем застелить пищевой бумагой две формы. Выложить одинаковое количество белковой массы в формы, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 150°C духовку. Через два часа коржи нужно вынуть из духовки и охладить. Оставить коржи на четыре часа, чтобы их верх немного затвердел.
03
Для приготовления крема "Шарлот" нужно молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с солью до гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивать смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивать его. После закипания должно пройти 4-5 минут.
04
После того, как крем застынет ввести коньяк. Затем масло взбить в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, сбивать каждый раз до полной однородности. Для приготовления шоколадного крема нужно масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Всыпать какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до получения гладкого крема.
05
После этого нужно собрать торт. На нижний корж выложить крем "Шарлот". Разровнять крем лопаткой. Положить следующий корж и нанести на него шоколадный крем. Убрать торт на 30 минут в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)