
Варенье "Мармеладные яблочки"
Яблочное варенье - полезный продукт: оно содержит колоссальный набор витаминов и микроэлементов. Опытные хозяйки знают много рецептов приготовления яблочного варенья. Самым вкусным и очень красивым по праву признается варенье из яблок дольками (или кусочками). От такого яблочного варенья в восторге не только взрослые, но и дети. Чтобы сварить “правильное” яблочное варенье, лучше взять крепкие, зрелые (но не перезревшие), неповрежденные плоды. Только в этом случае дольки яблок, пропитавшись сиропом с лимонной кислинкой, сохранят свою форму. Основными признаками готовности “правильного” яблочного варенья можно назвать следующие: вылитая на блюдце капля сиропа при остывании не расплывается.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблуко Джонапринц 70+
1 кг.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, затем нарезать на небольшие кусочки. Добавить 4 ст. л. воды, 500 г. сахара. Затем остальные кусочки фрукта с таким же количеством сахара.
02
Как только сахар растворится, продолжать варить на медленном огне примерно 15 минут, при этом иногда следует помешивать. После чего, разрезать лимон на 6 частей, добавить его к яблокам. Протушить еще 15 минут.
03
Яблочное варенье снять с огня. Накрыть крышкой и оставить ночевать. Утром убрать кусочки лимона. Поставить снова на плиту, довести до кипения. Затем выключить плиту и накрыть варенье крышкой. Дать ему остыть. Потом разложить по банкам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)