 (1).png)
Цитрусовый тирамису
1
Цитрусовый тирамису — это оригинальная интерпретация классического итальянского десерта, которая порадует ваши вкусовые рецепторы необычными нотками цитрусовых фруктов. Мы возьмём традиционный сливочный и ванильный аромат и добавим к нему немного свежести и солнечного настроения.
Что может лучше сочетаться с прохладой лимонной цедры и сочностью апельсина, чем лёгкий, словно невесомый, тирамису? Такое сочетание — это настоящая симфония вкусов, которая подарит удовольствие уже с первого кусочка.
Этот десерт, кроме своего изысканного вкуса, является ещё и очень фотогеничным, что делает его прекрасным выбором для любого праздника или просто для поднятия настроения в будний день.
Вариации
-Вы можете варьировать цитрусовые фрукты по желанию — мандарины, лаймы или даже грейпфруты добавят свою особую нотку в этот необычный десерт.
Секреты нежности и вкуса
-Используйте свежевыжатый сок и свежую цедру цитрусовых. Это добавит десерту неповторимый аромат и лёгкость.
-Выбирайте только качественный сыр маскарпоне.
-Используйте свежие цитрусовые с насыщенными ароматами.
-Для более густой текстуры добавляйте белки, взбитые до устойчивых пиков, постепенно в крем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Auchan Маскарпоне мягкий 36% 500г
250 г
Яйца куриные Свіжак С0 10шт
3 шт.
Сахар Хуторок белый кристаллический 800г
100 г
Нектар Наш Сок апельсиновый 0,95л
100 мл
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
1 ст.л.
Печенье Aro Савоярди бисквитное 400г
200 г
Апельсин большой
2 шт.
Этапы приготовления
01
Приготовление крема - Взбить желтки с сахаром до растворения сахара, добавить маскарпоне и тщательно перемешать. ⏱ 10 мин. Ориентир: масса однородная.
02
Смешивание с цитрусами - Добавить апельсиновый сок в крем и снова перемешать. ⏱ 5 мин. Ориентир: крем стал гладким.
03
Формирование десерта - Выложить слоями савоярди, пропитанное цитрусовым соком, и крем в форму. ⏱ 15 мин. Ориентир: печенье полностью покрыто кремом.
04
Выдержка и подача - Поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. ⏱ 20 мин (в холодильнике не менее 3 часов). Ориентир: десерт стал плотным.
05
Совет: Всегда пробуйте крем во время приготовления, чтобы подстроить количество цитрусовых ингредиентов под ваш вкус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)

 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)