 (1).png)
new
Цитрусовый тирамису
Цитрусовый тирамису — это оригинальная интерпретация классического итальянского десерта, которая порадует ваши вкусовые рецепторы необычными нотками цитрусовых фруктов. Мы возьмём традиционный сливочный и ванильный аромат и добавим к нему немного свежести и солнечного настроения.
Что может лучше сочетаться с прохладой лимонной цедры и сочностью апельсина, чем лёгкий, словно невесомый, тирамису? Такое сочетание — это настоящая симфония вкусов, которая подарит удовольствие уже с первого кусочка.
Этот десерт, кроме своего изысканного вкуса, является ещё и очень фотогеничным, что делает его прекрасным выбором для любого праздника или просто для поднятия настроения в будний день.
Вариации
-Вы можете варьировать цитрусовые фрукты по желанию — мандарины, лаймы или даже грейпфруты добавят свою особую нотку в этот необычный десерт.
Секреты нежности и вкуса
-Используйте свежевыжатый сок и свежую цедру цитрусовых. Это добавит десерту неповторимый аромат и лёгкость.
-Выбирайте только качественный сыр маскарпоне.
-Используйте свежие цитрусовые с насыщенными ароматами.
-Для более густой текстуры добавляйте белки, взбитые до устойчивых пиков, постепенно в крем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Auchan Маскарпоне мягкий 36% 500г
250 г
Яйца куриные Свіжак С0 10шт
3 шт.
Сахар Хуторок белый кристаллический 800г
100 г
Нектар Наш Сок апельсиновый 0,95л
100 мл
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
1 ст.л.
Печенье Aro Савоярди бисквитное 400г
200 г
Апельсин большой
2 шт.
Этапы приготовления
01
Приготовление крема - Взбить желтки с сахаром до растворения сахара, добавить маскарпоне и тщательно перемешать. ⏱ 10 мин. Ориентир: масса однородная.
02
Смешивание с цитрусами - Добавить апельсиновый сок в крем и снова перемешать. ⏱ 5 мин. Ориентир: крем стал гладким.
03
Формирование десерта - Выложить слоями савоярди, пропитанное цитрусовым соком, и крем в форму. ⏱ 15 мин. Ориентир: печенье полностью покрыто кремом.
04
Выдержка и подача - Поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. ⏱ 20 мин (в холодильнике не менее 3 часов). Ориентир: десерт стал плотным.
05
Совет: Всегда пробуйте крем во время приготовления, чтобы подстроить количество цитрусовых ингредиентов под ваш вкус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов