Рецепт сырников с манкой - Image

new

Рецепт сырников с манкой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Кто не любит сырники? Это классика украинской кухни, которую помнишь с детства. Сырники с манкой делают привычное блюдо удивительно нежным и лёгким. Манка добавляет немного волшебной текстуры, так что они получаются невероятно воздушными и не разваливаются.

Когда хочется чего-то домашнего и вкусного - сырники с манкой именно то, что нужно. Идеальный баланс сладкого с молочным творогом создаёт настоящую симфонию вкусов.

Не забудьте про замечательный нюанс: в сырниках есть тайна, как сделать их чуть слаще или добавить несколько интересных ингредиентов. Что-то вроде изюма или даже кураги.


Вариации

- С изюмом или курагой - праздничный вариант.

- Добавьте ваниль или корицу для аромата.

- Пофантазируйте с яблоками или морковью для овощного варианта.


Секреты нежности и вкуса

- Дайте манке набухнуть в течение 15-20 минут.

- Избегайте чрезмерного перемешивания теста.

- Используйте домашний творог средней жирности для максимальной нежности.


Советы по ингредиентам

- Протрите творог через сито для однородности.

- Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

- Можно заменить манку на муку, но текстура от этого изменится.


Мелкие кулинарные нюансы

- Сырники не должны разваливаться при жарке.

- Огонь должен быть средним для равномерного приготовления.

- Подавайте горячими со сметаной или джемом.


Продукты для рецепта

Творог Галичина безлактозный 5% 300г
81.02 - 123.00

Творог Галичина безлактозный 5% 300г

300 г

Ингредиенты

Творог Галичина безлактозный 5% 300г

500 г

Крупа манная Хуторок 800г

3 ст. л.

Яйца куриные Квочка Файна курка С2 10шт

1 шт

Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг

2 ст. л.

Мука Хуторок Домашний пшеничная 1кг

2 ст. л.

Соль поваренная пищевая 1кг

1 ч. л.

Масло подсолнечное Українська Зірка рафинированное 0,81л

50 мл

Этапы приготовления

01

Подготовка творога - Творог протереть через сито или размять вилкой до однородности. ⏱ 3 мин. Ориентир: Творог становится однородным без комочков.

02

Смешивание основы - К творогу добавить манку, яйцо, сахар и соль, перемешать. ⏱ 2 мин. Ориентир: Масса становится однородной.

03

Настойка - Оставить массу на 15-20 минут для набухания манки. ⏱ 15 мин. Ориентир: Манка полностью набухла.

04

Формирование сырников - Добавить муку, сформировать сырники диаметром 6-7 см. ⏱ 3 мин. Ориентир: Сырники держат форму.

05

Жарка - Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. ⏱ 7 мин. Ориентир: Золотистая корочка с обеих сторон.

06

Советы: Сырники лучше подавать сразу после приготовления со сметаной, мёдом или любимым джемом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Паска шоколадная

Паска шоколадная

12

4 ч