 (1).png)
Рецепт сырников с манкой
1
Кто не любит сырники? Это классика украинской кухни, которую помнишь с детства. Сырники с манкой делают привычное блюдо удивительно нежным и лёгким. Манка добавляет немного волшебной текстуры, так что они получаются невероятно воздушными и не разваливаются.
Когда хочется чего-то домашнего и вкусного - сырники с манкой именно то, что нужно. Идеальный баланс сладкого с молочным творогом создаёт настоящую симфонию вкусов.
Не забудьте про замечательный нюанс: в сырниках есть тайна, как сделать их чуть слаще или добавить несколько интересных ингредиентов. Что-то вроде изюма или даже кураги.
Вариации
- С изюмом или курагой - праздничный вариант.
- Добавьте ваниль или корицу для аромата.
- Пофантазируйте с яблоками или морковью для овощного варианта.
Секреты нежности и вкуса
- Дайте манке набухнуть в течение 15-20 минут.
- Избегайте чрезмерного перемешивания теста.
- Используйте домашний творог средней жирности для максимальной нежности.
Советы по ингредиентам
- Протрите творог через сито для однородности.
- Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
- Можно заменить манку на муку, но текстура от этого изменится.
Мелкие кулинарные нюансы
- Сырники не должны разваливаться при жарке.
- Огонь должен быть средним для равномерного приготовления.
- Подавайте горячими со сметаной или джемом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог Галичина безлактозный 5% 300г
500 г
Крупа манная Хуторок 800г
3 ст. л.
Яйца куриные Квочка Файна курка С2 10шт
1 шт
Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг
2 ст. л.
Мука Хуторок Домашний пшеничная 1кг
2 ст. л.
Соль поваренная пищевая 1кг
1 ч. л.
Масло подсолнечное Українська Зірка рафинированное 0,81л
50 мл
Этапы приготовления
01
Подготовка творога - Творог протереть через сито или размять вилкой до однородности. ⏱ 3 мин. Ориентир: Творог становится однородным без комочков.
02
Смешивание основы - К творогу добавить манку, яйцо, сахар и соль, перемешать. ⏱ 2 мин. Ориентир: Масса становится однородной.
03
Настойка - Оставить массу на 15-20 минут для набухания манки. ⏱ 15 мин. Ориентир: Манка полностью набухла.
04
Формирование сырников - Добавить муку, сформировать сырники диаметром 6-7 см. ⏱ 3 мин. Ориентир: Сырники держат форму.
05
Жарка - Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. ⏱ 7 мин. Ориентир: Золотистая корочка с обеих сторон.
06
Советы: Сырники лучше подавать сразу после приготовления со сметаной, мёдом или любимым джемом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)