Борщ постный без мяса - Image

new

Борщ постный без мяса

1

Количество порций: 6Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Постный борщ без мяса — это украинская классика, сохраняющая свою традиционную глубину вкуса даже без мясных ингредиентов. Основу блюда составляет свекла, придающая естественную кислоту и насыщенный вкус, создавая богатый аромат. Тушеные овощи формируют многослойную основу, погружая каждую ложку в атмосферу украинской кухни.


Вариации

На Подолье добавляют фасоль для белковой насыщенности. На Полтавщине борщ подают с галушками для большей сытности. На Юге используют заправку мукой или крахмалом для густоты. Можно добавить грибы для особой глубины вкуса или свекольно-хлебный квас для насыщенности.


Секреты нежности и вкуса

Обжаривайте свеклу на слабом огне до мягкости, не допуская подгорания. Тушите овощи без крышки для концентрации вкуса. Нарезайте картофель равномерными кусочками. Варите капусту минимум 12-15 минут для оптимальной мягкости.


Советы по ингредиентам

Используйте среднюю, молодую свеклу для большей нежности. Все овощи должны быть свежими и без повреждений. Выбирайте растительное масло без сильного запаха. Чеснок добавляйте в конце, чтобы сохранить аромат.


Мелкие кулинарные нюансы

Борщ вкуснее на следующий день, когда вкусы смешались. Подавайте горячим. Сметану и зелень добавляйте перед подачей. Хранить в холодильнике до 5 дней, в морозильнике до 3 месяцев.


Продукты для рецепта

Свекла
7.99 - 14.00

Свекла

за 1 кг

Ингредиенты

Свекла

3 шт

Морковь

2 шт

Лук

1 шт

Картофель белый

4 шт

Капуста

300 г

Помидоры Green Agro розовые 650г

2 шт

Чеснок

3 зубчика

Петрушка пучок 50г

0.5 пучок

Укроп 70г

0.5 пучок

Лавровый лист

2 шт

Перец Мрия черный горошком 20г

8 шт

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

3 ст. л

Соль Морячка морская йодированная 450г

5 г

Этапы приготовления

01

Обжарьте свеклу, лук и морковь до мягкости, добавьте тушеные помидоры.

02

Доведите до кипения с картофелем, лавровым листом и перцем горошком.

03

Добавьте капусту и варите до готовности овощей.

04

В конце добавьте чеснок, петрушку и укроп, посолите по вкусу и подавайте горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Бограч с домашней лапшой

Бограч с домашней лапшой

4

1 ч 30 мин