
Картофель "Дофинуаз"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
1 кг.
Сыр Armando Чеддер
200 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Чеснок
1 зубчик
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Мускатный орех Эко молотый 10г
0.5 ч. л.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
0.5 ч. л.
Петрушка 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Почистить и нарезать картофель тонкими кружками.
02
В глубокую кастрюлю влить сливки, молоко, затем посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне приблизительно 1–2 минуты.
03
Почистить чеснок и разрезать его пополам.
04
Форму для запекания натереть чесноком, остатки чеснока добавить в кастрюлю к картофелю.
05
Сыр потереть на крупной терке.
06
Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель. Каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром. Оставить часть сыра для верхнего слоя.
07
Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
08
Отправить форму в разогретую заранее до 190°С духовку. Готовить 40 минут.
09
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)