
Пельмени по-китайски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г
Свинина котлетная натуральная
300 г
Лук
1 шт.
Соль Египет
15 г
Специя Имбирь молотый
1 ч.л.
Специя Смесь перцев
1 г
Этапы приготовления
01
Муку просейте горкой. Сделайте в ней углубление, и, постепенно вливая холодную воду (примерно полстакана), замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 30 минут.
02
Мясо очень мелко изрубите или пропустите через измельчитель, посолите.
03
Влейте 1 стакан воды и хорошо взбейте фарш.
04
Лук мелко нарубите и соедините в с фаршем.
05
Следом добавьте соль, смесь перцев и молотый имбирь. Всё тщательно перемешайте.
06
Тесто разделите на 4 куска. Каждый кусок вымесите и раскатайте длинной колбаской.
07
Затем каждую колбаску нарежьте на 25 кусочков. После каждый из этих кружочков раскатайте, чтобы они достигли 5 см в диаметре.
08
Подготовленный кружочек теста положите на ладонь левой руки, правой рукой на середину кружочка чайной ложкой положите начинку. Залепите края - форма китайских пельменей по этому рецепту практически не отличается от привычной нам, разве что по тому краю, где защипывается пельмень, теста оставляют чуть больше, чем у нас.
09
В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
10
Когда вода закипит, опустите в неё 30 штук пельменей и осторожно перемешайте их шумовкой. Как только вода ещё раз дойдёт до кипения, влейте немного холодной воды.
11
Снова дайте ей вскипеть и после опять влейте холодную воду. После повторите эту процедуру ещё один раз - как только пельмени всплывут в третий раз, они готовы. Затем отварите таким же образом следующую порцию пельменей.
12
Готовые пельмени желательно подавать с соевым или чесночным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)