
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
8 шт.
Сливки Auchan 30% 200мл
0,25 ст.
Масло сливочное домашнее
70 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Креветки очищенные варено-мороженные 31/50
12 шт.
Сметана ХМЗ 20%
35 г.
Мадера Blandy's красная сладкая 19% 0,75л
50 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 160°С. Формочки для выпекания смазать маслом, поставить на противень.
02
В каждый горшок разбить 2 яйца, аккуратно не повредив оболочку желтка. Добавить в горшок сливки, посолить и поперчить по вкусу.
03
Выпекать в духовке 16-20 минут пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными, достать из духовки.
04
Поставить на небольшой огонь сковороду, растопить сливочное масло, высыпать креветки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Вылить из сковороды лишнее масло, влить мадеру к креветкам, постоянно мешая, тушить креветки.
05
Вино должно выпариться, после добавить сметану, готовить еще 1 минуту. Когда сметана станет густой, посолить и поперчить, разложить готовые креветки по горшочкам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)